На слишком низкую зарплату мы не согласны.

Кризис кризисом, конкуренция конкуренцией. Но россияне, которые ищут сейчас работу, не готовы соглашаться на "хоть какую-нибудь" (читай, слишком низкую) зарплату. По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, слегка умерить аппетиты готовы больше половины соискателей работы. Но только 13% из них после переговоров могут "скинуть" более 15% от первоначально запрошенного. Демпинг не пройдет.

29% россиян вообще торговаться не станут по простой причине: "отступать некуда". Некоторыми движет неуверенность ("обычно и так мало просим"), а другими - наоборот, понимание, что "работодатель нуждается во мне не меньше, чем я в нем". Наименьшую гибкость на собеседовании будут проявлять люди в возрасте от 35 до 44 лет. Они, как правило, профессионалы в расцвете сил и цену себе знают хорошо. Не согласятся на низкий заработок 27% опрошенных с доходов меньше 25 тысяч рублей в месяц (это психологический предел) и каждый третий из тех, кто зарабатывает свыше 45 тысяч.

Соглашаться на более низкую ставку соискатели собираются после долгой и упорной борьбы, в ходе которой они станут добиваться более удобного графика, различных поблажек, отсутствия сверхурочных часов и т.д. И хотя, говорят респонденты, "работать можно везде", им далеко не безразлично - где именно. Среди критериев выбора работы, - разумное начальство и бесконфликтный коллектив, "социальный пакет" и возможность карьерного продвижения. Важно и то, есть ли у претендента работа в данный момент, долго ли он пробыл в "свободном плавании". Более сговорчивы те, кто давно находится в поиске. Они выражают сдержанный оптимизм: "Всегда есть возможность доказать свое умение и старание с вытекающим из этого повышением зарплаты".

Источник: "Российская газета" - Федеральный выпуск №6591 (20)